Tarte de Amêndoa, Canela e Doce de Framboesa

Boa tarde Alegria,

Como desejo que o novo ano seja doce, nada como esta rápida e não muito doce tarte.
Agora estão vocês a pensar: "Mas o pessoal ainda está cheio e enjoado do doces das festas", pois sim eu sei mas como o dia de Reis está quase aí e há uns quantos jantares, chás, lanches e afins de início de ano entre família, amigos, etc, esta é uma sugestão que dá jeito ter à mão, façam-na e vão ver o brilharete com uma receita tão simples.

A gostusura é feita assim:

Tarte de Amêndoa, Canela e Doce de Framboesa

Ingredientes:

200 grs de Açúcar
200 grs de Amêndoa (ralada)
3 Ovos
50 grs de Manteiga (derretida)
Raspa de 1 Limão
1 c. de chá de Canela em pó
1/2 Cháv. de Doce de Framboesa

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º e forre uma tarteira com papel vegetal.
Numa tigela bata os ovos com o açúcar, até ficar esbranquiçado, acrescente a amêndoa, a raspa de limão, a canela e a manteiga derretida, misture tudo bem.
Verta a massa para a tarteira e vai ao forno durante 25 minutos ou até estar dourada, em caso de dúvida é só fazer o teste do palito.
Depois de cozida deixe arrefecer um pouco e desenforme. Por cima cubra com o doce de framboesa e está pronta a saborear.

Nota: Eu desenformei com a ajuda do papel vegetal, cortei o excesso e servi no prato de bolo.

Espero que gostem.

Beijinhos.

Comentários

Mensagens populares