Doce de Pera e Amora

Boa tarde Alegria,

Na 2ª feira falei-vos de andar a testar receitas de requeijão mas que têm me ficado mais como queijo creme, mas sei que devo de estar a fazer qualquer coisa menos bem, terei que experimentar outra vez (Oh que chatice, risos). Mas mesmo o resultado final não estar a ser o esperado em termos de consistência, não deixa de ser muito saboroso e não deixamos de o comer.
Qual a melhor forma e a mais rápida de comer queijo-creme decididamente com compotas ou doces caseiros e assim temos visto desaparecer a olhos vistos os frascos de doce (de frutas) caseiros. Agora é queijo com doce ao pequeno-almoço, ao lanche ou mesmo como sobremesa.
Hoje darei a receita do doce e depois trarei a do queijo-creme. 

Então cá vai.

Doce de Pera e Amora

Ingredientes:

400 grs de Peras (descascadas, sem caroço e raladas)
600 grs de Amoras (congeladas ou frescas>)
500 grs de Açúcar Gelificante (2:1)


Preparação:

Num tacho misture as frutas com o açúcar e deixe a descansar por duas horas.
Passado este tempo, leve ao lume deixando ferver cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
Depois de fazer um simples teste pondo um pouco do liquido do doce no rebordo de um prato. Se não escorrer e formar uma película está no ponto certo.
Deita-se o doce em frasco esterilizados ou escaldados, feche-os de imediato e voltam-se de cabeça para baixo. Após arrefecer é só guardar.

Espero que gostem.

Beijinhos.

Comentários

Mensagens populares