Sopas de Batata com ovos escalfados

Boa noite Alegria,

O prato de hoje é uma receita que a minha mãe, serrenha de nascença, gosta de fazer e como fica tão saborosa, às vezes lá nos lembramos de a fazer e acaba por ser também uma forma de não consumirmos carne ou peixe.
Para não perdermos mais tempo, porque eu tenho o jantar ao lume (risos) aqui vai uma sugestão rápida, se não tiverem ideia do que fazer.

Sopas de Batata com ovos escalfados

Ingredientes:

Cebola (picada)
Tomate (picado)
Azeite q.b.
Batatas (cortadas às rodelas)
Batata Doce (cortadas às rodelas, opcional)
Ovos (1 por pessoa, partidos)
Pão Caseiro (às fatias)
Sal q.b.
Água q.b.

Preparação:

Num tacho faça um refogado com a cebola, o tomate e o azeite. Junte as batatas, tempere com sal e cubra com água. Deixe cozer as batatas e quando estiverem prontas deite os ovos para escalfar.
Entretanto, ponha numa tigela disponha as fatias de pão. Estando os ovos prontos é derter a mistura das batatas por cima do pão e está pronto a saborear.

Nota: A água convém que dê para molhar o pão e ficar com caldo.

Espero que gostem, boa semana.

Beijinhos


Comentários

Mensagens populares