Bifes de Frango com azeitonas

Boa noite Alegria,

No outro dia recebi uma pilha de revistas de culinária muito antigas, quase tanto quanto eu (risos). Claro que passei um bom par de horas a apreciar estas relíquias e a salivar a cada virada de página.
Sem mais demoras que está aqui um pestinha que não me larga o pé a querer a história da noite, vamos lá à receita que alterei ligeiramente.

Bifes de Frango com azeitonas

Ingredientes:

2 Peitos de Frango médios (partido em bifes)
100 grs de azeitonas (pretas descaroçadas ou verdes recheadas com pimento, partidas às rodelas)
2 Folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
2 Dentes de Alho (picados)
50 grs de Manteiga
0,5 dl de Vinho Branco
0.5 dl de Cerveja
1 Cebola (picada)
1 dl de Natas

Preparação:

Tempere os bifinhos de frango com o sal, a pimenta, as folhas de louro, o vinho e a cerveja.
Frite-os num pouco de manteiga e quando estiverem lourinhos, acrescente a marinada.
À parte, aloure a cebola num pouco de manteiga, junte as azeitonas e adicione aos bifes.
Regue com as natas, deixe em lume brando para apurar até ferver. Retire do lume e sirva com batatas fritas ou puré de batata e legumes salteados.

Bom apetite e espero que gostem da sugestão.

Beijinhos.




Comentários

Mensagens populares