Waffles com gelado
Boa tarde Alegria,
Andei desaparecida no fim de semana, mas já estou de volta e com uma receitinha tão boa para se fazer neste feriado, mas que só é "permitida" a quem tiver máquina de waffles. Para quem não tiver e quiser experimentar a fazer como panquecas não sei qual será o resultado final, mas certamente uma panqueca estaladiça.
Esta massa pode ser usado quer como waffle doce ou salgado, é só dar asas à imaginação e saborear.
Pessoalmente gosto desta massa porque para além de ficarem uns waffles estaladiços é uma receita fácil e rápida de preparar.
Vamos lá meter mãos à obra.
Ingredientes:
2 Ovos
130 grs de Farinha
2,5 dl de Leite
1 c. de sopa de Açúcar
1 c. de sopa de Manteiga (derretida, de preferência sem sal)
Sal q.b.
Preparação:
Numa tigela misture muito bem os ovos com o açúcar, o leite, a farinha (Alternando a farinha e o leite), a manteiga e uma pitada de sal. Reserve e deixe descansar a massa por 15 minutos no mínimo.
Ligue a máquina de waffles e quando estiver quente é só ir vertendo porções de massa e deixar cozinhar e ficarem douradinhos.
Nota: Se notarem grumos na massa podem sempre passar pela peneira ou usar a varinha mágica para os desfazer.
Eu fiz os meus para beber um café com um casal de amigos, não tenho foto final mas foi servido com gelado de nata e chocolate para uns, para outros com doce caseiro de amora biológicas.
Espero que gostem!!!
Beijinhos.
Andei desaparecida no fim de semana, mas já estou de volta e com uma receitinha tão boa para se fazer neste feriado, mas que só é "permitida" a quem tiver máquina de waffles. Para quem não tiver e quiser experimentar a fazer como panquecas não sei qual será o resultado final, mas certamente uma panqueca estaladiça.
Esta massa pode ser usado quer como waffle doce ou salgado, é só dar asas à imaginação e saborear.
Pessoalmente gosto desta massa porque para além de ficarem uns waffles estaladiços é uma receita fácil e rápida de preparar.
Vamos lá meter mãos à obra.
Waffles com Gelado
Ingredientes:
2 Ovos
130 grs de Farinha
2,5 dl de Leite
1 c. de sopa de Açúcar
1 c. de sopa de Manteiga (derretida, de preferência sem sal)
Sal q.b.
Preparação:
Numa tigela misture muito bem os ovos com o açúcar, o leite, a farinha (Alternando a farinha e o leite), a manteiga e uma pitada de sal. Reserve e deixe descansar a massa por 15 minutos no mínimo.
Ligue a máquina de waffles e quando estiver quente é só ir vertendo porções de massa e deixar cozinhar e ficarem douradinhos.
Nota: Se notarem grumos na massa podem sempre passar pela peneira ou usar a varinha mágica para os desfazer.
Eu fiz os meus para beber um café com um casal de amigos, não tenho foto final mas foi servido com gelado de nata e chocolate para uns, para outros com doce caseiro de amora biológicas.
Espero que gostem!!!
Beijinhos.
Comentários
Enviar um comentário