Bacalhau da Mãe

Boa tarde Alegria,

Como é que andam a aguentar-se com o calor??? Por aqui está meio complicado, ora há dor de cabeça, ou uma moleza do tamanho do mundo (risos) e o pior, vontade de cozinhar quase nula e de comer idem, idem, aspas, aspas, (mas parece que anda tudo igual), só apetece beber água e fresquinha.
Nesta altura sabe sempre melhor saladas, grelhados e assados e por isso resolvemos fazer ontem um bacalhau que a minha mãe fazia algumas vezes, uma vez que é rápido de fazer e muito saboroso.
Vamos à receita??? Vamos lá.

Bacalhau da Mãe

Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau (Demolhadas)
Batatas q.b. (em quartos)
2 Cebolas (em meias luas)
3 Dentes de Alho (picados)
Pão Ralado q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180º.
Num tabuleiro, faça uma cama de cebola e de alhos picados.Coloque as batatas, tempere com sal. Disponha as postas de bacalhau por cima (podem ser colocadas por cima da cama de cebola, ou por cima das batatas), polvilham-se com o pão ralado e de seguida rega-se tudo com azeite.
Leve ao forno até as batatas estarem cozinhadas e o bacalhau lourinho.

Está pronto a servir!!! Bom proveito.

Espero que gostem.

Beijinhos

Comentários

Mensagens populares