Arroz de Pato falso

Boa tarde Alegria,

Já vos aconteceu sobrar carne grelhada??? Muitos de vocês hão-de pensar, o que fazer com esta carne. Aquecida já não é a mesma coisa e comê-la fria nem que fosse em salada pode apetecer, por isso que tal fazerem como se faz cá por casa, um belo arroz de pato, mas falso, pois de pato não tem nada.
Ficou com este nome porque a minha mãe o faz como se fosse o de pato e fica tão bom que temos aí um menino que quando quer fazer grelhados já traz carne a mais para se fazer este arroz.

Arroz de Pato Falso


Ingredientes:

Carne grelhada q.b. ( partida aos bocados)
Arroz q.b.
Tomate q.b.
Cebola q.b. (picada)
Azeite q.b.
Água q.b.
1/2 Cubo de Caldo de carne
 1/2 Chouriço (rodelas)

Preparação:

Começar por fazer um refogado com azeite, cebola, tomate, junta-se a carne e o cubo de caldo deixa-se refogar.

Num tabuleiro, ponha o refogado deite o arroz por cima e tape com água.

Leve ao forno a 180º e deixe cozinhar até secar um pouco a água e aí coloque as rodelas de chouriço por cima e deixe acabar de cozer e alourar.
Sirva com salada.


Espero que gostem.

Beijinhos

Comentários

Mensagens populares