Bacalhau no forno

Bom dia Alegria,

Hoje para primeira receita, tinha que ser com o rei da cozinha Portuguesa, o nosso estimado Bacalhau.
Foi o jantar de ontem cá em casa e que por sinal todos gostaram. Cá vai a receita, simples e rápida de preparar como se quer.

Ingredientes: 

1 kg de batatas ( descascadas e cortadas em gomos)
2 cebolas (em meias luas)
3 dentes de alho (picados)
2.5 dl de azeite
1 folha de louro
1/2 chouriço de carne  (em rodelas grossas)
5 tomates pelados (picados)
1 c. de chá de colorau
3 dl de vinho branco
sal e pimento q.b.
4 postas de bacalhau (usei 500gr de migas de bacalhau)
azeitonas q.b.
1 raminho de salsa








Preparação:

Pré aquecer o forno a 180º.
Levar ao lume  um tacho com azeite, deixar aquecer, juntar as cebolas e os alhos e deixar amaciar a cebola.
Adicionar o louro, o chouriço, os tomates, colorau e o vinho branco, temperar com sal e pimenta e deixar levantar fervura.
Quando estiver a ferver juntar as batatas e deixar cozinhar por 5 minutos.
Colocar o bacalhau num tabuleiro, juntar a mistura das batatas e levar ao forno por 40 minutos.
Depois de pronto decorar com azeitonas e salsa picada.

Eis o resultado (a foto não está das melhores, mas o sabor hummmmmmmmmmmm)





Beijinhos e Bom proveito !!!!!




Comentários

Mensagens populares